Главная / Цены

Цены

Цена для вас главный критерий при выборе поставщика? Вы ищите минимальную цену на рынке?

Если да, прекратите чтение, закройте страницу и продолжите свой поиск. К сожалению, мы не сможем вам помочь.

Удивительный парадокс с ценами заказов, который мы постоянно наблюдаем на протяжении одиннадцати лет (и, к сожалению, продолжим его наблюдать и дальше).

У вас никогда нет времени и денег заплатить за качественное изготовление вашего заказа с первого раза. Но вы всегда находите деньги и время на повторное срочное производство испорченного заказа. И вас не останавливает то, что вам приходится за это заплатить в несколько раз больше и со 100% предоплатой!

Что вы видите, когда смотрите на цену?

Когда вы смотрите на ценник или таблицу с ценами, вы видите цифры.
Цена – это цифры, обозначающие рубли и копейки.

Разработка идеи каталога
Разработка трех концепций каталога.
Объем 4 полосы обложка + 4 полосы блока
от 42 645 руб
Разработка одной концепции каталога.
Объем 4 полосы обложка + 4 полосы блока
от 33 714 руб
Дизайн каталога
Создание дизайна каталога от 32 230 руб
Верстка каталога
Верстка каталогов из текста и иллюстраций от 486 руб
Верстка каталогов из текста, иллюстраций и таблиц от 542 руб
Верстка каталогов из текста, иллюстраций, таблиц, схем и графиков от 971 руб
Верстка годовых отчетов от 732 руб
Верстка рекламных многостраничных изданий от 468 руб
Стоимость подготовки к печати вашего каталога
Допечатная подготовка нашего макета от 1 075 руб
Проверка и допечатная подготовка чужого макета от 5 235 руб
Печать
Цветокоррекциия фотографий от 359 руб
Ретушь фотографии от 544 руб
Обтравка изображений от 335 руб

Вы когда-нибудь задумывались, что стоит за цифрами, обозначающими цену?

Цена – это финальный результат технологического процесса.
Вы легко можете себе представить цену в виде айсберга плывущего в океане в окружении других айсбергов. Часть айсберга видна, а большая его часть скрыта под покровом воды. На вершине айсберга (на его поверхности) расположена цена. Но что сокрыто от ваших глаз в глубине айсберга?

Внизу айсберга расположены технологические процессы, оборудование, материалы и работа команды профессиональных сотрудников, выполняющих ваш заказ.

Вам интересно, как это связано с вашим заказом? Если да, продолжайте читать.

Каждый заказ уникален (нет одинаковых заказов, как нет одинаковых камней на морском берегу, выброшенных волнами с морского дна на берег).

Углубимся в детали.

В одном случае от запуска до отгрузки заказа есть большой запас времени. И над подготовкой макета может спокойно работать один специалист в рамках рабочего времени.

Во втором случае от запуска до отгрузки заказа мало времени. Чтобы все сделать вовремя, специалисту придется задержаться после работы и, возможно, поработать в выходные дни (чего делать людям очень не хочется).

В третьем случае от запуска до отгрузки заказа осталось времени совсем чуть-чуть. Для того чтобы успеть выполнить заказ вовремя нужно собрать команду специалистов. Разделить работу на части. Все будут работать одновременно (одновременно выполняя разные части одного заказа). К нужному времени части собирают в единое целое, и заказ отгружается вовремя.

Вы можете спросить: а причем здесь цены?
В зависимости от ситуации цена одного и того же заказа будет меняться.

Минимальная цена получится при работе одного специалиста в рамках рабочего времени.

Среднюю цена на заказ получается при работе специалиста сверхурочно.

Максимальная цена на тот же заказ получится при работе над ним команды специалистов.

И такую разницу в цене одного и того же заказа мы получаем при изменении всего одного параметра – срока выполнения заказа.

А мы еще не говорили о спецификации заказа (информации о заказе, написанной в сокращенной форме на техническом производственном языке). Мы не обсудили материалы, варианты технологии изготовления заказа. Не рассмотрели соответствие макета и спецификации.

Вы не понимаете, как соответствие макета написанной спецификации влияет на цену?

Все очень просто (к сожалению, это очень распространенная ситуация).
Смотрите! Дизайн полиграфической продукции (в большинстве случаев) вы видите на экране монитора.

Все выглядит очень красиво, ярко и дорого. И в этот момент вы не задумаетесь о том, что на мониторе белый цвет получается с помощью фокусировки в одну точку трех лучей RGB (red – красный, green – зеленый, blue – синий).

На бумаге (на которой будет отпечатан ваш заказ) белый цвет задается степенью белизны бумаги, а изображение печатается четырьмя полиграфическими красками CMYK (C – Cyan, M – Magenta, Y – Yellow, K – Key / blacK).

Но не все цвета, которые вы видите на мониторе, можно напечатать красками CMYK. И чтобы их напечатать, к четырем краскам добавляют дополнительные краски Pantone. И вместо четырех-красочной печати, получится пяти-красочная CMYK+1Pantone или шести-красочная печать CMYK+2Pantone.

На мониторе все выглядит отлично, а для печати придется использовать дополнительные цвета (дизайнер об этом ничего вам не скажет, но пяти-красочная печать стоит дороже четырех-красочной печати).

Несоответствие макета и спецификации можно увидеть только при одновременном рассмотрении макета и спецификации к нему. Расхождение спецификации и макета приводит к дополнительным финансовым затратам или низкокачественной печати.

Вот как это происходит.

Для расчета цены вы берете и направляете спецификацию на производство. К спецификации макет не прикладывают (для расчета стоимости этого делать не нужно).

Производственный специалист читает спецификацию (точно так же, как музыкант читает ноты), выстраивает технологический процесс, делает расчет и отправляет вам стоимость производства вашего заказа.

Вы собираете цены и выбираете поставщика (самая распространенная ошибка при выборе поставщика – выбор только по цене без учета других критериев). Отправляете макет выбранному поставщику.

Дальше возможно два варианта развития событий.

В одном случае. Вы направляете макет на производство. На производстве принимают ваш макет и печатают заказ в соответствии со спецификацией. В результате то, что будет напечатано на бумаге, не будет соответствовать тому, что вы видите на экране монитора.

Если вы направите претензию на производство, вам скажут: все напечатано согласно предоставленной спецификации и предоставленного макета. Все напечатано качественно. Считаем вашу претензию необоснованной. И как это не покажется странным (с точки зрения закона) – они будут правы.

С большой долей вероятности, вы потеряете свои деньги, время, и вам придется перепечатать тираж заново и оплатить его печать повторно (возможно, у другого поставщика).

В другом случае, после того, как вы направите макет на производство, производственные специалисты проверят предоставленный макет, спецификацию и сообщат вам о несоответствии макета и спецификации. Вас попросят внести изменения в спецификацию – добавить дополнительную краску Pantone (при этом стоимость возрастет) и напечатать качественный тираж. Или могут отказаться от выполнения данного заказа (потому что, если его напечатать в соответствии с предоставленной спецификации, получится брак).

Все работы разные. Каждый случай особенный. Мы пониманием, что не сможем описать все возможные варианты формирования цены на этой странице.

Расскажите нам о своем проекте.
Позвоните нам по телефону +7-(495) 191-38-78 прямо сейчас.

Если вам неудобно позвонить, пожалуйста, напишите нам заполнив контактную форму расположенную ниже.