Компания «АО Промис» получила официальное подтверждение прохождения сертификации Pantone Certified Printer Program | «Колорлаб. Лаборатория качества и цвета»

Компания «АО Промис» получила официальное подтверждение прохождения сертификации Pantone Certified Printer Program

  • Автор: Максим Синяк
Оттиск в просмотровой кабине в типографии Промис

Давайте задумаемся, зачем компании, успешно работающей на рынке упаковочной продукции многие годы, инициировать прохождение каких-либо сертификаций или внешних аттестаций?

С этим связаны как прямые, так и косвенные затраты, а в конце – некая бумажка, подтверждающая тот или иной статус, уровень или способность. Да это так, «бумажка» для многих даже на предприятии является не нужным атрибутом. Мы работали и без нее, так рассуждают рабочие, менеджеры разных управленческих звеньев, а также директорский корпус. Резонно, однако, это рассуждение на обывательском уровне людей, которые забыли, что обучение начинается с яслей, детского сада и т.д. и на каждом уровне человек получает некоторое подтверждение успешного прохождения уровня. В школе это диплом о среднем образовании, в институте – о высшем, а при успешной защите диссертации – диплом кандидата таких-то и таких-то наук.

На всех стадиях для получения диплома либо просто подтверждения уровня знаний существует экзамен. Конечно, можно вызубрить схемы экзаменов по ЕГЭ, получить положительные оценки и все равно остаться на прежнем образовательном уровне. Это просто и, наверное, весьма эффективно в данный момент времени, но при последующем обучении может сыграть злую шутку, особенно в серьезных учебных заведениях или при поступлении на работу.

Приходя устраиваться на новое место работы, человек показывает все свои достижения в лучшем свете, подтверждая их дипломами и сертификатами. Если таковых нет или они не отвечают позиции, вероятность работы на этом предприятии резко понижается.

Тоже самое можно спроецировать и на сертификации на производственных предприятиях. Руководство, понимающее важность развития компании не только с точки зрения покупки новой техники, видит в сертификациях дополнительную возможность получить достоверную картину уровня работников и процессов от третьей, незаинтересованной стороны.

Максим Синяк и Марк Гундлах подводят итоги аудита в типографии Промис
Максим Синяк (X-Rite) и Марк Гундлах (X-Rite) подводят итоги аудита

Сертификация в этом случае воспринимается как Аудит или как экзамен. Поскольку к подобным мероприятиям необходимо обстоятельно готовиться, то предприятию будет необходимо помимо приведения программно-аппаратной базы к надлежащему уровню, провести улучшение в своих процессах. А это автоматически влечет обучения работников, когда участники понимают их роль в процессе, создания комфортной среды работы, что в конечном итоге ведет к улучшению и оптимизации производственного процесса. Выгода – улучшаются как микро так и макро экономические показатели предприятия.

Сертификация Pantone Certified Printer Program – это уникальная сертификационная процедура помогающая предприятию не только вывести производство на современный технологический уровень, но и получить значительную экономическую отдачу. Помимо этого, прохождение всех стадий подготовки помогает создать уникальную систему работы с заказчиком.

Сам международный сертификат является безусловным подтверждением достижения всех поставленных задач и непререкаемым «индикатором» качества выпускаемой продукции на международном уровне.

Сертификат Pantone выданный типографии Промис

От всего сердца поздравляем команду «АО Промис» с получением официального документа!

Автор: Максим Синяк
Ведущий международный технический эксперт компании «X-Rite Pantone»